Montag

暮らし・・・ときどきハンドメイド、ときどきお出かけ

スポンサーサイト 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

△top

オープンサンドの朝食 

 

外でご飯を食べると、
「こんなにおいしいものを私だけ申し訳ないな~」という気持ちになります。
家で再現できそうなものは、作ってみます。
オペラシティのパン屋さんのオープンサンドを真似てみました。

             IMGP0779_convert_20160302101303.jpg

アボガドのペーストをバター代わりにぬって、その上にボイルしたエビとトマト、小ネギ。
仕上げは、お店ではバジルソースだったけどないので、
JAふらのの「富良野の野菜でできたクリーミードレッシング」をかけました。
(近所のスーパーで購入。にんじん色で酸味も程よく、最近のお気に入りです。)

ただ一つの失敗は、パンは超熟でなく、もう少しハードなパンを薄切りにすべきだったこと。
あるのもので、ってことで。
スープは前日の残りのにんじんポタージュを少しずつ。
朝ごはんとしては、バランスのとれた食事だな(#^.^#)

category: おいしいもの

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://montagbag.blog7.fc2.com/tb.php/684-910dbff0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。